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Ciclos de Grado Superior

Dirección de servicios de restauración

Tipo de formación

Técnico en Dirección de servicios de restauración. Presencial y FP dual (950 horas de prácticas certificadas)

Plazo de inscripción

Abierta matrícula curso 2024-25

Duración

2 cursos académicos, en total 2.000 horas, incluida la F.C.T.

 

 

 

Dirigido a …

¿Crees interesante conocer la bebida que le va mejor a cada plato? ¿te sientes cómodo atendiendo a la gente? ¿te crees capaz de coordinar y dirigir un equipo? Si la respuesta es “si” es muy probable que es un gran futuro te esté esperando en la dirección de servicios de restauración, un área que cuenta cada día con  más salidas profesionales. Si además estás preparado para esforzarte para lograr tus metas, no te lo pienses…¡este es tu cilo!

Buscando …

Dirigir y organizar la producción y el servicio de alimentos y bebidas en restauración, determinando ofertas y recursos, controlando las actividades propias del aprovisionamiento, cumpliendo los objetivos económicos, siguiendo los protocolos de calidad.

Para convertirse en …

Mâitre, Sumiller de grandes cadenas de restaurantes, jefe de sala de restaurantes, bares y cafetería.

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Información del curso

Dirección de servicios de restauración

Muchas salidas profesionales en la hostelería y restauración, siempre para dirigir equipo de personas a cargo.  Las personas con este perfil profesional ejercen su actividad tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas de restauración del sector público o privado. En este caso, realizan sus funciones bajo la dependencia de la dirección o gerencia de restaurante, o superior jerárquico equivalente. También pueden desarrollar su actividad profesional en el ámbito del comercio de vinos y otras bebidas, ya sea en la venta directa, la distribución o la asesoría.

Competencias del curso
  • Definir los productos y servicios que ofrece la empresa teniendo en cuenta los parámetros del proyecto estratégico.
  • Diseñar los procesos de producción y servicio, determinar su estructura organizativa y los recursos necesarios, teniendo en cuenta los objetivos de la empresa.
  • Determinar la oferta de servicios de alimentos y bebidas realizando las fichas técnicas de producción, para fijar precios y estandarizar procesos.
  • Programar actividades y organizar recursos, teniendo en cuenta las necesidades de producción y los objetivos prefijados
  • Realizar el aprovisionamiento, almacenaje y distribución de vinos, bebidas y otras materias primas, en condiciones idóneas, controlando la calidad y la documentación relacionada.
  • Realizar o supervisar la preparación de espacios, maquinaria, útiles y herramientas para poner a punto el lugar de trabajo.
  • Realizar o supervisar los procesos de preservicio, servicio y postservicio de alimentos y bebidas, coordinando la prestación de los mismos, teniendo en cuenta el ámbito de su ejecución y los protocolos establecidos.
  • Dar respuesta a posibles solicitudes, sugerencias y reclamaciones de los clientes, para cumplir con sus expectativas y lograr su satisfacción.
  • Resolver situaciones, problemas o contingencias con iniciativa y autonomía.
  • Organizar y coordinar equipos de trabajo, supervisando el desarrollo del mismo, con responsabilidad.
Programa

 PRIMER CURSO

  • Control aprovisionamiento de materias primas – 64h
  • Procesos de servicios en restaurante – 249h
  • Sumillería – 160h
  • Gestión de calidad y seguridad e higiene alimentarias – 100h
  • Gestión administrativa y comercial en restauración – 100
  • Inglés entorno laboral – 160h

SEGUNDO CURSO

  • Procesos de servicios en bar-cafetería – 184h
  • Recursos humanos y dirección de equipos – 40h
  • Segunda lengua extranjera – 160h
  • Empresa e iniciativa emprendedora – 66h
  • Planificación y dirección de servicios y eventos – 90h
  • Gastronomía y nutrición – 60h
  • Proyecto de dirección de servicios de restauración – 40h
  • Formación en centros de trabajo – 400h
Salidas profesionales
  • Encargado de bar-cafetería
  • Jefe de sala
  • Maitre
  • Supervisor de restauración moderna
  • Jefe de banquetes
  • Jefe de operaciones de catering
  • Sumiller
  • Encargado de economato y bodega
  • Responsable de compra de bebidas
  • Director de alimentos y bebidas

¿Por qué elegirnos?

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Porque el CES Juan Pablo II es un centro católico, si lo deseas, podrás disfrutar del servicio pastoral que ponemos a tu disposición.