Ciclos de Grado Medio

Servicios de Restauración

Tipo de formación

Técnico en servicios de restauración, presencial y FP dual (950 horas de prácticas certificadas)

Plazo de inscripción

Abierta matrícula curso 2024-25

Duración

2 cursos académicos, en total 2.000 horas incluida la F.C.T

 

 

Dirigido a …

¿Te sientes cómodo atendiendo y relacionándote con la gente? ¿te divierte cocinar algo rápido o saber montar una mesa correctamente? ¿te resulta interesante saber de vinos y otras bebidas? Si la respuesta es «sí», es muy posible que un gran futuro te esté esperando en los servicios de restauración, un área que cuenta cada día con más salidas profesionales. Si además estás preparado para esforzarte para lograr tus metas, no te lo pienses…¡este es tu ciclo!

Buscando …

Realizar las actividades de preparación, presentación y servicio de alimentos y bebidas, así como las de atención al cliente en el ámbito de la restauración .

Para convertirse en …

Camarero de sala de restaurante, de bar y cafetería.

Infórmate

¿Quieres matricularte en este Curso?
Contacta ahora con nosotros y te informaremos.

Política de Privacidad

11 + 2 =

Información del curso

 

Ciclo con mucha demanda de profesionales en el mercado laboral. Rapidísima inserción laboral. Este profesional desarrolla su actividad profesional, tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería, aunque también puede trabajar por cuenta propia en pequeños establecimientos de restauración.

Competencias del curso
Salidas profesionales
  • Camarero de bar-cafetería o restaurante
  • Jefe de rango
  • Empleado de economato de unidades de producción
  • Empleado de economato de servicio de alimentos y bebidas
  • Barman
  • Ayudante de sumiller
  • Auxiliar de servicios en medios de trasnporte
Programa

PRIMER CURSO

  • Ofertas gastronómicas – 91h
  • Operaciones básicas en Bar-Cafetería – 290h
  • Operaciones básicas en restaurante – 322h
  • Técnicas de comunicación en restauración – 64h
  • Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos – 95h
  • Inglés entorno laboral – 98h

SEGUNDO CURS0

  • El vino y su servicio – 110h
  • Servicios en bar cafetería – 172h 
  • Servicios en restaurantes y eventos especiales – 210h
  • Empresa e iniciativa emprendedora – 66h
  • Formación y orientación laboral – 82h
  • Formación en centros de trabajo – 400h

¿Por qué elegirnos?

Máxima Empleabilidad garantizada

No hay enseñanza de calidad sin profesores de calidad. Nuestros profesores garantizarán tu excelencia formativa, acompañándote en tu crecimiento profesional y personal.

Profesionales vocacionales comprometidos y cualificados

No hay enseñanza de calidad sin profesores de calidad. Nuestros profesores garantizarán tu excelencia formativa, acompañándote en tu crecimiento profesional y personal.

2 títulos de capacitación técnica gratis

Porque queremos que tu formación te permita sobresalir profesionalmente, te ofrecemos dos especialidades propias relacionadas con tu ciclo.

Entrenamiento competencias para empleabilidad

Nuestro módulo propio, “Entrenamiento en competencias para la empleabilidad”, desarrollará tus habilidades y talentos, apacitándote para responder con éxito a los desafíos profesionales.

Prácticas en compañías líderes

Gracias a los convenios que el CES Juan Pablo II suscribe con compañías líderes, tu primer contacto con el mundo laboral llegará de la mano de los mejores profesionales.

Nuevas tecnologías a tu medida

Te enseñaremos aquellas aplicaciones que, relacionadas con tu sector, facilitarán tu inserción laboral.

Acompañamiento pastoral a tu disposición

Porque el CES Juan Pablo II es un centro católico, si lo deseas, podrás disfrutar del servicio pastoral que ponemos a tu disposición.