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Ciclos de Grado Medio

Panadería, Repostería y confitería

Tipo de formación

Técnico en panadería, repostería y confitería. Presencial y FP dual (950 horas prácticas certificadas)

Plazo de inscripción

Abierta matrícula curso 2024-25

Duración

2 cursos académicos, en total 2.000 horas incluida la F.C.T

 

 

Dirigido a …

¿Disfrutas cocinando?¿sientes especial debilidad por los panes y la repostería?¿eres creativo y además perfeccionista?¿te entusiasma la gastronomía, pero quieres aprender aún más? Si la respuesta es “sí”, es muy posible que un gran futuro te esté esperando en el mundo de la panadería, repostería o confitería, un área que cuenta cada día con más salidas profesionales. Si además estás preparado para esforzarte para lograr tu metas, no te lo pienses…¡este es tu ciclo!

Buscando …

Elaborar y presentar productos de panadería, repostería y confitería, conduciendo las operaciones de producción, composición y decoración, en obradores y establecimientos de restauración.

Para convertirse en …

Pastelero en restaurantes de lujo. Técnico en obrador y panadería, pastelería o industria de elaboración de bollería y confitería. Técnico en industria del chocolate, caramelos y dulces.

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Información del curso

Panadería, repostería y confitería.

 

Gran demanda de profesionales de Panadería, Repostería y Confitería en Restaurante de Lujo.
Este profesional ejerce su actividad principalmente en obradores artesanales o semi-industriales que elaboran productos de panadería, pastelería y confitería; así como en el sector de hostelería, subsector de restauración y como elaborador por cuenta propia o ajena. También ejerce su actividad en el sector del comercio de la alimentación en aquellos establecimientos que elaboran y venden productos de panadería, pastelería y repostería.
Competencias del curso
  • Aprovisionar y almacenar materias primas y auxiliares, atendiendo a las características del producto.
  • Diseñar y modificar las fichas técnicas de fabricación de acuerdo con la demanda del mercado.
  • Regular los equipos y sistemas de producción en función de los requerimientos del proceso productivo.
  • Elaborar productos de panadería, pastelería, repostería y confitería, controlando las operaciones según el manual de procedimientos.
  • Elaborar postres de restauración emplatados y listos para su consumo, haciendo uso de las técnicas culinarias.
  • Componer, acabar y presentar los productos elaborados, aplicando técnicas decorativas e innovadoras.
  • Envasar, etiquetar y embalar los productos elaborados.
  • Mantener una actitud profesional de innovación en la creación de nuevos productos y mejora de procesos y técnicas de comercialización.
  • Resolver problemas y tomar decisiones individuales siguiendo las normas y procedimientos establecidos.
  • Crear y gestionar una pequeña empresa, realizando un estudio de viabilidad de productos, de planificación de la producción y comercialización.
Salidas profesionales
  • Panadero
  • Elaborador de bollería
  • Elaborador de masas y bases de pizza
  • Pastelero
  • Elaborador y decorador de pasteles
  • Repostero
  • Turronero
  • Elaborador de caramelos y dulces
  • Elaborador de productos de cacao y chocolate
  • Churrero
  • Galletero
  • Elaborador de postres en restauración
  • Ccocinero gastro-bar
  • Cocinero pizzeo
  • Cocinero fast food
  • Jefe de partida en fríos, calientes, aperitivos…
  • Cocinero take away
  • Empleado de economato de unidades de producción
  • Empleado de economato servicio de alimentos y bebidas
Programa

PRIMER CURSO

  • Elaboraciones de panadería y bollería – 348h
  • Materias primas y procesos de panadería, pastelería y repostería – 95h
  • Procesos básicos de pastelería y repostería – 190h
  • Productos de obrador – 158h
  • Elaboración de confitería y otras especialidades – 218h
  • Inglés técnico para los ciclos formativos con perfil profesional de hostelería – 64h

SEGUNDO CURS0

  • Postres en restauración – 173h
  • Operaciones y control del almacén en la industria alimentaria –  42h
  • Presentación y venta de productos de panadería y pastelería – 62h
  • Empresa e iniciativa emprendedora – 64h
  • Formación y orientación laboral – 91h
  • Formación en centros de trabajo – 400h

¿Por qué elegirnos?

Máxima Empleabilidad garantizada

No hay enseñanza de calidad sin profesores de calidad. Nuestros profesores garantizarán tu excelencia formativa, acompañándote en tu crecimiento profesional y personal.

Profesionales vocacionales comprometidos y cualificados

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2 títulos de capacitación técnica gratis

Porque queremos que tu formación te permita sobresalir profesionalmente, te ofrecemos dos especialidades propias relacionadas con tu ciclo.

Entrenamiento competencias para empleabilidad

Nuestro módulo propio, “Entrenamiento en competencias para la empleabilidad”, desarrollará tus habilidades y talentos, apacitándote para responder con éxito a los desafíos profesionales.

Prácticas en compañías líderes

Gracias a los convenios que el CES Juan Pablo II suscribe con compañías líderes, tu primer contacto con el mundo laboral llegará de la mano de los mejores profesionales.

Nuevas tecnologías a tu medida

Te enseñaremos aquellas aplicaciones que, relacionadas con tu sector, facilitarán tu inserción laboral.

Acompañamiento pastoral a tu disposición

Porque el CES Juan Pablo II es un centro católico, si lo deseas, podrás disfrutar del servicio pastoral que ponemos a tu disposición.