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Ciclos de Grado Medio

Cocina y gastronomía

Tipo de formación

Técnico en Cocina y Gastronomía. Presencial y FP dual (950 horas de prácticas certificadas)

Plazo de inscripción

Abierta matrícula curso 2024-25

Duración

2 cursos académicos, en total 2.000 horas incluidas la F.C.T

 

 

 

Dirigido a …

¿Se te pasa el tiempo sin darte cuenta cuando estás cocinando?…¿Eres creativo y te apasiona crear nuevos platos y elaboraciones?; ¿te entusiasma la gastronomía, pero quieres aprender aún más? Si la respuesta es “sí”, es muy posible que un gran futuro te esté esperando en el mundo de la cocina y la gastronomía, un área que cuenta cada día con más salidas profesionales. Si además estás preparado para esforzarte para lograr tus metas, no te lo pienses…¡este es tu ciclo!

Buscando …

Ejecutar las actividades de preelaboración, preparación, conservación, terminación/presentación y servicio de todo tipo de elaboraciones culinarias en el ámbito de la producción en cocina. 

Para convertirse en …

Cocinero/a para restaurante o en un comedor colectivo: colegios, residencia, casa de colonias, campamentos…

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Información del curso

Cocina y Gastronomía

Un ciclo con grandes posibilidades de rápida inserción profesional. Este profesional desarrolla su actividad profesional, tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería, aunque también puede trabajar por cuenta propia en pequeños establecimientos del subsector de restauración.   

Competencias del curso
  • Determinar las necesidades para la producción en cocina a partir de la documentación recibida.
  • Recepcionar, almacenar y distribuir materias primas, en condiciones idóneas de mantenimiento y conservación, hasta el momento de su utilización.
  • Poner a punto el lugar de trabajo, preparando espacios, maquinaria, útiles y herramientas.
  • Ejecutar los procesos de preelaboración y/o regeneración que sea necesario aplicar a las diferentes materias primas.
  • Ejecutar las elaboraciones culinarias, los procesos, para su decoración/terminación o conservación.
  •  Resolver problemas y tomar decisiones individuales siguiendo las normas y procedimientos establecidos, definidos dentro del ámbito de su competencia.
  • Mantener el espíritu de innovación, de mejora de los procesos de producción y de actualización de conocimientos en el ámbito de su trabajo.
  • Establecer y administrar una pequeña empresa, realizando un análisis básico de viabilidad de productos, de planificación de la producción y de comercialización.
  • Participar de forma activa en la vida económica social y cultural, con una actitud crítica y responsable.
Salidas profesionales
  • Cocinero restaurante
  • Cocinero gastro-bar
  • Cocinero pizzero
  • Cocinero fast food
  • Jefe de partida en fríos, calientes, aperitivos…
  • Cocinero take away
  • Empleado de economato de unidades de producción 
  • Empleado de economato servicio de alimentos y bebidas
Programa

PRIMER CURSO

  • Ofertas gastronómicas – 91h
  • Preelaboración y conservación de alimentos – 279h
  • Técnicas culinarias – 279h
  • Procesos básicos de pastelería y repostería – 190h
  • Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos – 95h
  • Inglés entorno laboral – 160h

SEGUNDO CURSO

  • Productos culinarios – 274h
  • Postres en restauración – 173h
  • Inglés técnico para los ciclos formativos con perfil profesional de hostelería – 64h
  • Formación y orientación laboral – 91h
  • Empresa e iniciativa emprendedora – 64h
  • Formación en centros de trabajo – 400h

¿Por qué elegirnos?

Máxima Empleabilidad garantizada

No hay enseñanza de calidad sin profesores de calidad. Nuestros profesores garantizarán tu excelencia formativa, acompañándote en tu crecimiento profesional y personal.

Profesionales vocacionales comprometidos y cualificados

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2 títulos de capacitación técnica gratis

Porque queremos que tu formación te permita sobresalir profesionalmente, te ofrecemos dos especialidades propias relacionadas con tu ciclo.

Entrenamiento competencias para empleabilidad

Nuestro módulo propio, “Entrenamiento en competencias para la empleabilidad”, desarrollará tus habilidades y talentos, apacitándote para responder con éxito a los desafíos profesionales.

Prácticas en compañías líderes

Gracias a los convenios que el CES Juan Pablo II suscribe con compañías líderes, tu primer contacto con el mundo laboral llegará de la mano de los mejores profesionales.

Nuevas tecnologías a tu medida

Te enseñaremos aquellas aplicaciones que, relacionadas con tu sector, facilitarán tu inserción laboral.

Acompañamiento pastoral a tu disposición

Porque el CES Juan Pablo II es un centro católico, si lo deseas, podrás disfrutar del servicio pastoral que ponemos a tu disposición.