Cursos

Centro de Estudios Superiores Juan Pablo II

Nutrición, Dietética y Alimentación

Tipo de formación

 

Plazo de inscripción

 

Duración

30 horas

 

 

Infórmate

¿Quieres matricularte en este Curso?
Contacta ahora con nosotros y te informaremos.

    CES Juan Pablo II podrá tratar mis datos personales con el fin de promover la colaboración y el apoyo a sus campañas y el envío de información de las actividades y campañas por todos los canales, electrónicos o no. En el documento “Política de Privacidad” se me indica cómo puedo ejercer mis derechos. Más información.

    Nutrición, Dietética y Alimentación

     

    Objetivos

    Entender la nutrición, la dietética y la alimentación como un todo “abstracto” que engloba todos los contenidos “concretos”.

    OBJETIVOS ESPECÍFICOS

    • Conocer cómo obtenemos energía, y qué nutrientes esenciales nos aportan los alimentos que ingerimos
    • Conocer a los alimentos en su conjunto y no desde la perspectiva de las partes que lo forman. Saber qué constituyentes lo forman y cuál es la función de cada uno, por lo que podemos saber qué nos aporta cada tipo de alimentos. Sabiendo qué nos proporciona cada tipo de alimentos, podremos entender qué se entiende por equilibrio nutricional. Alcanzaremos el equilibrio nutricional con una buena elección de los alimentos a ingerir
    • Conocer los aspectos relacionados con la Salud Pública y el concepto de Higiene Alimentaria, que según la OMS comprende todas las medidas necesarias para garantizar la inocuidad sanitaria de los alimentos, manteniendo a la vez el resto de cualidades que les son propias con especial atención al contenido nutricional
    • Conocer qué alimentos tienen una características u otras, qué nutrientes contienen, cómo alcanzar el equilibrio, y en definitiva todos los aspectos tratados en los bloques anteriores
    Programa del curso
    • Introducción. Alimentación y nutrición. Concepto de dietética

    • Energía y nutrientes

    • Importancia de una buena alimentación. Constituyentes de los alimentos

    • Equilibrio nutricional. Clasificación de alimentos

    • Variaciones de la alimentación en distintos momentos de la vida

    • Trastornos en la nutrición: Enfermedades por defecto y por exceso

    • Contaminación de los alimentos: Consideraciones generales y clasificación

    • Enfermedades de transmisión alimentarias (ETAS)

    • Conservación de alimentos

    • Dietas terapéuticas (I)

    • Dietas terapéuticas (II)

    • Dietas terapéuticas (III)

    ¿Por qué elegirnos?

    Máxima Empleabilidad garantizada

    No hay enseñanza de calidad sin profesores de calidad. Nuestros profesores garantizarán tu excelencia formativa, acompañándote en tu crecimiento profesional y personal.

    Profesionales vocacionales comprometidos y cualificados

    No hay enseñanza de calidad sin profesores de calidad. Nuestros profesores garantizarán tu excelencia formativa, acompañándote en tu crecimiento profesional y personal.

    2 títulos de capacitación técnica gratis

    Porque queremos que tu formación te permita sobresalir profesionalmente, te ofrecemos dos especialidades propias relacionadas con tu ciclo.

    Entrenamiento competencias para empleabilidad

    Nuestro módulo propio, “Entrenamiento en competencias para la empleabilidad”, desarrollará tus habilidades y talentos, apacitándote para responder con éxito a los desafíos profesionales.

    Prácticas en compañías líderes

    Gracias a los convenios que el CES Juan Pablo II suscribe con compañías líderes, tu primer contacto con el mundo laboral llegará de la mano de los mejores profesionales.

    Nuevas tecnologías a tu medida

    Te enseñaremos aquellas aplicaciones que, relacionadas con tu sector, facilitarán tu inserción laboral.

    Acompañamiento pastoral a tu disposición

    Porque el CES Juan Pablo II es un centro católico, si lo deseas, podrás disfrutar del servicio pastoral que ponemos a tu disposición.