Experiencia formativa

Los estudiantes de la Escuela Gastronómica de Toledo del CES Juan Pablo II tuvieron la oportunidad de sumergirse en la excelencia culinaria en el Salón Gourmets, el evento líder en Europa dedicado a la alta calidad en Alimentación y Bebidas.

Con 35 ediciones exitosas, el Salón Gourmets ha mantenido un crecimiento constante y se ha convertido en el punto de encuentro preferido por profesionales nacionales e internacionales del ámbito.

Durante la visita, los alumnos tuvieron la oportunidad de explorar diversas zonas temáticas, donde pudieron descubrir y degustar una amplia variedad de productos de alta calidad destacados en la exposición.

Entre las áreas destacadas se encuentran:

  1. Alimentos de España / El País Más Rico del Mundo: Presentación de los mejores productos de la gastronomía española, que incluyó show cookings, conferencias y degustaciones.
  2. Túnel del Vino: Espacio dedicado a la cata de los mejores vinos.
  3. Túnel del AOVE: Área dedicada al Aceite de Oliva Virgen Extra.
  4. Innovation Area: Donde se seleccionaron los Premios Salón Gourmets.
  5. Organic Exhibition Area: Presentación de lanzamientos de productos ecológicos.
  6. Talleres Infantiles: Espacio para que los niños aprendan los principios básicos de una dieta saludable.
  7. Banco de Alimentos – Aldeas Infantiles: Iniciativa destinada a recoger y distribuir alimentos de manera gratuita a entidades sociales.

Los estudiantes destacaron la experiencia como sorprendente y enriquecedora, donde tuvieron la oportunidad de aprender sobre las técnicas culinarias más vanguardistas y descubrir la diversidad y calidad de los productos presentados en el Salón Gourmets.

Además, Anabel García Barroso, antigua alumna de la escuela, había sido parte de la selección española de cocina el año pasado, mostrando el reconocimiento y la calidad que caracterizan a los estudiantes de la Escuela Gastronómica de Toledo.